venerdì 20 febbraio 2015

SEMI DI CANAPA




Proprietà dei Semi di Canapa

I Semi di Canapa sono composti per un 24% da proteine vegetali
8 aminoacidi essenziali (fenilalanina, isoleucina, leucoma, lisina, metionina, treonina, triptofano e valina) per la sintesi delle proteine.
Acidi grassi polinsaturi essenziali 75%), utili per il corretto funzionamento dei muscoli
Minerali (Calcio, Omega 3, Omega 6, Magnesio, Potassio)
Il 100% dei nutrienti della canapa vengono assimilati dal corpo.
La somministrazione giornaliera di Canapa abbassa i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue e protegge il muscolo cardiaco.
Agisce nel trattamento del dolore muscolare e nervoso, utile anche come antinfiammatorio e antistaminico.

Preparazione
Per non perdere tutti i nutrienti vanno assolutamente mangiati crudi, abbinati ad insalate, yogurt, macedonie, müsli o ad altre pietanze a vostra scelta.
Vengono utilizzati anche nella preparazione del latte di canapa, nel tofu o nell'olio che va consumato crudo per condimento o in ambito cosmetico per massaggi e nutrimento della pelle. 

    Altre informazioni
- aiutano a prevenire e curare patologie cancerose e nella creazione di immunoglobine
- aiutano a proteggere il muscolo cardiaco
- antiinfiammatori
- abbassano nel sangue i livelli di colesterolo e trigliceridi
- combattono l'azione dei radicali liberi
- ricchi di antiossidanti naturali e minerali
- facilitano il recupero dopo uno sforzo
- ricchi di potassio e proteine
- trattano il dolore muscolare e nervoso
- favoriscono l'azione degli anticorpi
- omega 6 e 3
- proprietà antistaminiche
- contengono tutti gli aminoacidi essenziali
- 300 gr. di semi di canapa = 60-70 gr di proteine
- la lecitina supporta il cervello ed il fegato 
- vitamina A, E, PP, C



Estratto dal libro SUPERFOODS di Matt Traverso

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